Castelluccio 2025

20. bis 27. September 2025

Thermik und Training

Castelluccio ist ein herrliches Fluggebiet in den sanften Hügeln des Sibillinischen Nationalparks. Riesige Grashänge bieten Gelegenheit zum Groundhandeln, Spielen im Wind und zum Aufdrehen mit der guten Thermik. Die italienische Gastfreundschaft ist wunderbar!
Die Anzahl Plätze ist auf 8 Personen begrenzt.

Castelluccio di Norcia liegt auf einer Hochebene (1200müM) auf der Höhe von Rom in der Region Umbrien. Die Hochebene (Piano Grande) ist bekannt für den Linsenanbau, den unendlichen Blumenäckern im Frühling und wegen der einmaligen Gleitschirm-Arena! 

Das Fluggebiet bietet sehr viele Möglichkeiten: fast bei allen Windrichtungen kann gestartet und Hanglandungen, Rückwärtsstarts sowie touch & go’s geübt werden. Die Thermik ist meist im September noch sehr gut und erlaubt uns längere Flüge vor Ort oder sogar kleinere Strecken. 

Wir logieren in einem sehr schön renovierten Agritourismo in der Nähe der Fluggebiets – am Abend fliegen wir direkt zum Lande-Apéro vor’s Hotel!  Manchmal fliegen schon vor dem Frühstück, um ein Maximum an Air-time zu erlangen!

Die Zimmer, das Restaurant und die Umgebung sind sehr gepflegt – das Abendessen – “fatto a casa” mit hofeigenen Bioprodukten – werden wir jeweils hier geniessen. 

Für die Reise steht ein komfortabler, vollklimatisierter Reisebus zur Verfügung mit Liegesitzen und Kühlbox!

Preis für Rundumangebot:

  • CHF 1560.- im DZ, inkl. Halbpension
  • CHF 1760.- im EZ, inkl. Halbpension           

Inbegriffen


  • Hotel mit Halbpension
  • Frühstück & Abendessen
  • Hin- und Rückreise ab Bern
  • Komfortabler 9er-Bus
  • Rückholservice
  • Betreuung durch Victor
  • Fluggebietseinweisung
  • Meteobriefing
  • Betreuung am Startplatz

Nicht inbegriffen


  • Zwischenverpflegung
  • Getränke 
  • Bergbahnen
  • Club- Shuttlebus
  • Alternativprogramm
  • Annullationsversicherung

Anforderungen


  • Brevetierte Pilot:in
  • Selbstständiges Landen
  • Rückwärtsstart von Vorteil
  • Prüfungsreife Schüler:Innen





    Ausbildungsstand




    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert